Sobreiro | Alentejo, Portugal
Foto: Alqueva- Marina de Monsaraz
O programa Natural World da cadeia britânica BBC veio a Portugal descobrir o montado. Descreveu-o como um ecossistema fascinante, um dos últimos locais da Europa onde a economia local convive harmoniosamente com a natureza.
Documentário: "Forest in a Bottle" from EcoLogicalCork.com on Vimeo.
O documentário da BBC, que defende a cortiça portuguesa e a preservação de um ecossistema único na Europa, foi divulgado pela SIC no dia 22 Março 2009.
fonte:www.ecologicalcork.com/files/documentariosic.html
The BBC Natural World filmed at Alentejo, Portugal, an important ecosystem, one of the best in Europe.
Torrinhas Verdes
16.04.2009
6 comments:
olá professora realmente Portugal deve ser dos países que exporta mais cortiça se substituírem rolhas de cortiça por rolhas de plástico ião-se perder muitos postos de trabalho gostei muito do documentário especialmente por ser feito em Portugal
beijinhos do Vicente
Olá professora!
Ainda bem que em Portugal há ciclos tão bonitos, mas também temos de nos lembrar que os ecossistemas são essenciais há nossa vida.
Um beijo
Tomás
Olá professora,
É incrível! Estas árvores servem para vários fins... tanto dão casa para as inúmeras espécies de aves como oferecem cortiça para os humanos!
Adorei o vídeo está muito completo.
Muitos beijos !
Olá Vicente,
Portugal 'era' o primeiro país exportador de cortiça!Não sei que continua a ser...
Sem dúvida! E não podemos esquecer também que rolhas de cortiça são muito mais 'ecológicas' do que as de plástico!
Repara! Para a BBC vir cá propositadamente fazer este documentário é porque temos mesmo um ecossistema quase único no mundo!
Esperemos que não o destruam :(
Um beijo,
Olá Tomás,
Portugal tem autênticas 'maravilhas' naturais que os Portugueses, na sua maioria desconhecem :(
Um ecossistema com este é uma preciosidade!
Um beijo,
Olá Eliane,
É mesmo incrível! Eu diria uma maravilha!
Eu própria fiquei encantada com o que vi neste documentário!
Sim,o vídeo está espantoso! Sempre é a BBC ;)
Beijinhos,
Post a Comment